venerdì 23 ottobre 2015

Torta della settimana: Torta dolce alla zucca e cannella.

La torta di questa settimana vuol essere in tema con il menù della settimana, dove la zucca abbonda!
Anche questa torta è molto semplice anche se prevede un passaggio in più: la preparazione della purea di zucca.






Torta dolce alla zucca e cannella
Ingredienti:
-500 g purea di zucca
-400 g zucchero
-250 g farina
-250 ml olio di semi (220 g olio di semi di mais)
-4 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-cannella in polvere a piacere 
-1 pizzico di sale

Procedimento:

-Preriscaldare il forno a 180°C
-Tagliare la zucca a fette, disporle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno





-Cuocere a 180°C per circa 30 min
-Controllare la cottura con un coltello, che deve poter attraversare la polpa della zucca senza fatica





-Togliere dal forno e far raffreddare





-Eliminare la buccia e frullare la polpa così ottenuta in modo da avere la purea di zucca

-In una ciotola versare la purea di zucca, lo zucchero, le uova e l'olio
-Frullare fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungere la farina, il lievito, la cannella e il sale
-Frullare nuovamente




-Trasferire nella teglia (ho usato una teglia 24*28 cm in quanto è un impasto molto abbondante) ed infornare a 180°C per 40 minuti
-Effettuare sempre la prova stecchino per controllare la cottura

Ed ecco il risultato finale....tagliata a a cubotti e spolverizzata di zucchero a velo!



Nessun commento :

Posta un commento