martedì 13 ottobre 2015

IL PIATTO DEL RICICLO: le Frittelline di minestra

Le frittelline di minestra per me non sono un vero e proprio piatto del riciclo e molto spesso mi ritrovo a fare la pasta e fagioli per un reggimento apposta per poter fare il giorno dopo queste piccole golosità.
Le dosi devono essere adattate in base alla quantità di minestra che avanza dividendole per due o moltiplicandole...l'importante è che la consistenza della pastella non sia né troppo soda né troppo liquida.
Una volta scoperte sono sicura che non guarderete più una minestra avanzata con gli stessi occhi!


Frittelle di pasta e fagioli



*P.S: Le frittelline devono essere servite caldissime, ma si possono preparare anche qualche ora prima e al momento del pranzo/cena riscaldarle su di un a leccarda in forno caldo 180°C per 7-8 minuti.



Ingredienti: 600 g di pasta e fagioli avanzata fredda, 2 uova, 20 g parmigiano, 100 g farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, olio di semi di arachidi per friggere.


In una ciotola sbattere le uova e unire la pasta e fagioli, il parmigiano, la farina e il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale. Lasciare riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti.
Scaldare due dita d'olio in una padella antiaderente e quando è caldo aggiungere l'impasto a cucchiaiate formando delle frittelle.
Lasciare friggere 4 -5 minuti per lato controllando che il fuoco non sia troppo alto e non brucino.
Togliere le frittelline e adagiarle su un piatto con carta assorbente e cospargerle con un pizzico di sale.
A piacere si possono condire anche con un goccio di aceto balsamico.
Servire con un insalata fresca o degli spinaci saltati.



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