venerdì 16 ottobre 2015

Torta della settimana: Torta al cacao!

Anche questa è una torta che dà grandissime soddisfazione con pochissima fatica.
Infatti, si mettono tutti gli ingredienti in un robot da cucina, si frulla, si versa nello stampo, si cuoce e si mangia!!
Si realizza benissimo anche senza l'uso di un robot da cucina...l'energia delle braccia e di un frusta è sufficiente!




Torta al cacao

Ingredienti:

  • 180 g burro sciolto
  • 485 g zucchero
  • 3 uova
  • 315 g farina
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 375 g latte
  • aroma di vaniglia (conferisce quel particolare in più ma non è indispensabile)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
  • Preriscaldare il forno a 180°C
  • Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Trasferire in una tortiera (almeno 26 cm di diametro)
  • Cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti
  • Effettuare la prova stecchino per controllare la cottura



Questo è il risultato finito. Si può benissimo utilizzare uno stampo rettangolare (ad es. 28 cm * 24 cm) e servire poi la torta tagliata a cubetti spolverizzati con zucchero a velo.




Nessun commento :

Posta un commento