sabato 7 novembre 2015

Torta della settimana: Torta Bacio

La torta di questa settimana combina due gusti classici: nocciole e cioccolato!

Torta Bacio

Il procedimento prevede qualche passaggio in più ma l'eventuale fatica è ricompensata dalla bontà del prodotto finito.

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g burro
  • 120 g nocciole (tritate o farina di nocciole)
  • 200 g farina
  • 100 g latte
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolate (a piacere)
Procedimento:

  • Separare i bianchi dai tuorli delle uova
  • Montare a neve i bianchi dell'uovo
  • Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e  quindi unire il burro morbido
  • Unire le nocciole, la farina, il lievito ed infine il latte


Bianchi a neve ed impasto

  • Incorporare le chiare montate col cucchiaio con movimento rotatorio dal basso in alto

Incorporare i bianchi con delicatezza
  • Infine aggiungere le gocce di cioccolato
Aggiungere le gocce di cioccolato

  • Trasferire nella teglia (in questo caso da 26 cm di diametro) e cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti
  • Controllare la cottura facendo la prova stecchino 
Torta al Bacio



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