mercoledì 18 novembre 2015

PIATTO DEL RICICLO: Banana bread

Non so a voi, ma a volte mi ritrovo con banane troppo mature che nessuno vuol più mangiare....che faccio?  Le trasformo in un buonissimo Banana Bread!



Da cosi.....



.....a cosi!!!


Ingredienti:

  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 150 g yogurt
  • 125 ml olio di semi (di solito uso il mais)
  • 200 g zucchero di canna
  • 325 g farina
  • 1 bustina lievito
  • vaniglia in polvere
  • 50 g gocce cioccolato
Procedimento:

Innanzitutto preriscaldare il forno a 180°C.
Io utilizzo un robot da cucina, ma si può fare anche senza. 
Iniziamo schiacciando le banane con una forchetta o mettendole nel robot da cucina. Una volta ottenuto un purè di banane, aggiungiamo un uovo alla volta, poi lo yogurt e infine l'olio.
Quando questi ingredienti sono ben amalgamati, aggiungere il resto degli ingredienti asciutti, ossia zucchero, farina, lievito e la vaniglia.
Mescolare nuovamente e come ultimo passaggio aggiungere le gocce di cioccolato e quindi trasferire nella teglia.
Io ho usato uno stampo da plumcake da 30 cm e cotto in forno a 180°C per circa 45-50 minuti.
Effettuare sempre la prova stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta completamente.


Nessun commento :

Posta un commento