venerdì 13 novembre 2015

Torta della settimana: Crostata di mele

La torta di questa settimana sfrutta uno dei frutti di stagione più buono e versatile: la mela.
Prepariamo quindi una crostata di mele!




Ingredienti:


  • 150 g burro
  • 200 g farina bianca 00
  • 30 g farina di mandorle
  • scorza di limone grattugiata o aroma di limone
  • 100 g fecola di patate
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo

  • 800 g mele a pezzetti
  • succo di limone
  • 80 g zucchero 
  • cannella a piacere

Procedimento:

  • Mescolare insieme le farine, ossia farina bianca, fecola e la farina di mandorle
  • Aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi e l'uovo
  • Impastare a mano o con un robot da cucina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • Ricoprire con la stagnola l'impasto e disporlo in frigorifero per almeno 30-60 minuti (volendo si può lasciarlo anche tutta notte)
  • Nel frattempo mettere le mele, il succo di limone, la cannella e lo zucchero in una pentola
  • Cuocere a fuoco basso per 15 minuti e poi far raffreddare

A questo punto possiamo assemblare la torta:
  • stendere 2/3 della pasta frolla e ricoprirci uno stampo da crosta di 24 cm


  • versare al suo interno il composto di mele e cannella


  • decorare a piacere la crostata con la pasta frolla avanzata


  • cuocere a 180°C per 30 minuti

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