sabato 28 novembre 2015

Torta della settimana: ciambella marmorizzata

Questa settimana vi propongono un grande classico, sempre molto amato dai bambini, ossia la ciambella marmorizzata.



Torta Marmorizzata


Ingredienti:

  • 300 g burro
  • 270 g farina
  • 280 g zucchero
  • aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70  g latte
  • 30 g cacao amaro in polvere
Procedimento:

Io uso un robot da cucina, ma si può fare tranquillamente anche con le fruste (elettriche o a mano).
Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare bene burro, zucchero (250 g) e l'aroma di vaniglia. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere il sale, le uova e continuare ad amalgamare. Aggiungere quindi la farina, il lievito e  40 g di latte. Mescolare bene il tutto.
Trasferire metà del composto nella tortiera, preparata precedentemente.
Aggiungere al resto del composto il cacao, i 30 g di zucchero rimasti e i 30 g di latte rimasti. Amalgamare benissimo e quindi disporre l'impasto al cacao nella tortiera. Mescolare i due composti con una forchetta in modo da ottenere la marmorizzazione.
Cuocere a 180°C per 50-60 minuti. Effettuare la prova stecchino per controllare la cottura della torta.


Torta marmorizzata pronta per essere gustata



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