giovedì 23 marzo 2017

La Wacky Cake

L'altra sera stavo navigando su Pinterest quando mi sono imbattuta nella ricetta di una torta al cioccolato che ha attirato la mia attenzione: la Wacky Cake! All'inizio è stato il nome ad incuriosirmi e quando ne ho letto la storia ho subito capito che dovevo provare a cucinarla...






Si tratta infatti di una torta americana nota soprattutto durante il periodo della Seconda Guerra Mondiale proprio per i pochi ingredienti e la loro economicità. Oltre ad essere fatta senza uova e burro, serve solo una bilancia e una ciotola e la torta è pronta: si mette infatti tutto nella tortiera e si mescola direttamente nello stampo!!!!





Ingredienti:

- 225 g farina
- 225 g zucchero
- 75 g cacao amaro
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 60 g olio di mais
- 225 g acqua

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere tutti gli ingredienti secchi in uno stampo da plumcake, mescolare con una forchetta; preparare tre buche: una per la vaniglia, una per l'olio e una per l'aceto. Versare ogni ingrediente in una buca e quindi versare sopra il tutto l'acqua. Mescolare bene fino ad avere un impasto omogeneo e siete pronti ad infornare!

Infornare a 180°C per 30-40 minuti o fino a quando uno stecchino esce asciutto!




Buon appetito!

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