domenica 21 febbraio 2016

Torta della settimana: torta Nuvola all'arancia

Questa torta è così morbida che sembra una nuvola e ha un profumo di arancia così intenso che ti riscalda il cuore! E come sempre è semplice, semplice da preparare!


Ingredienti:
  • 180 g burro morbido a pezzi
  • 200 g farina
  • 4 arance biologiche oppure ben lavate (sia la scorza grattugiata che il succo)
  • 300 g zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Prima di tutto grattugiare la scorza delle arancia (lasciare stare la parte bianca) ed unire la scorza allo zucchero (280 g). Disporre il tutto in una ciotola ed aggiungere le uova. Montare con una frusta elettrica per almeno 5-10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso  e gonfio. A questo punto aggiungere la farina ed il lievito e mescolare delicatamente fino ad avere un composto omogeneo. Versare nella tortiera (diametro 26-28 cm), precedentemente imburrata, e cuocere a 180°C per circa 45-50 minuti. Effettuare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Mentre la torta cuocere versare il succo filtrato e lo zucchero rimanente in un pentolino e far sobbollire leggermente e ridurre il volume in modo da ottenete uno sciroppo all'arancia. Una volta sformata la torta, effettuare dei piccoli  fori nella superficie e versare piano lo sciroppo all'arancia. Lasciar raffreddare la torta e poi buon appetito!

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