domenica 28 febbraio 2016

Torta della settimana: Crostata al cioccolato

Per questa settimana ho voluto preparare un trionfo di cioccolato ossia la crostata di cioccolato!
Si parte da una base di frolla al cacao e sopra trionfa la crema al cioccolato...da leccarsi i baffi!




Ingredienti per la pasta frolla:
  • 360 g farina
  • 80 g cacao amaro
  • 250 g burro
  • 140 g zucchero
  • 2 uova
Ingredienti per la crema di cioccolato:
  • 280 g cioccolato fondente
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g latte
  • 2 cucchiai di fecola di patate
Procedimento:

Il giorno prima preparo la frolla mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullando oppure si può fare anche a mano. Ottenuta la frolla al cacao, le dò la forma di un panetto e la metto in frigorifero fino al giorno dopo.
Quando necessario, stendo la frolla nella tortiera prescelta.




Nel frattempo sciolgo il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Una volta sciolto, mescolo bene e aggiungo lo zucchero, le uova, il latte e per ultimo i due cucchiai di fecola.
Verso nel guscio di frolla ed inforno a 180°C per 30-35 minuti.



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