mercoledì 30 settembre 2015

Ciambella allo yogurt greco

La ciambella allo yogurt greco è un dolce facile nell'esecuzione, molto buono e che si mantiene morbido a lungo.

Dosi:

  • 140 gr zucchero
  • 3 uova
  • 180 gr farina
  • 40 gr fecola
  • 260 gr yogurt greco (bianco od aromatizzato)
  • 80 gr olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • aroma a piacere se lo yogurt non è aromatizzato (non è obbligatorio)

Procedimento:

  • Riscaldare il forno a 180°C.
  • Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina oppure in una ciotola e mescolare con le fruste (elettriche o a mano) fino a che l'impasto risulta liscio ed omogeneo.
  • Trasferire tutto in una tortiera di silicone o in una tortiera classica, precedentemente imburrata.
  • Cuocere a 180°Cper 30 minuti. 
  • Controllare la cottura effettuando la prova stecchino.
  • In questo caso ho utilizzato una tortiera in silicone con diametro di 24 cm.


Nessun commento :

Posta un commento