venerdì 2 dicembre 2016

Pranzo veloce con le polpette di salmone e ricotta

Quando ho i miei nipotini a pranzo le polpette sono sempre un'ottima soluzione. Ai bambini più o meno grandi le polpette piacciono sempre , si possono mangiare con le mani e se fatte bene sono davvero gustose, croccanti fuori e morbide dentro.
Per variare un pochino e fargli mangiare del pesce ho trovato questa ricetta facile facile da preparare con ingredienti che spesso ho in casa e che quindi si può improvvisare anche all'ultimo momento.

Il salmone infatti è quello in scatola e si può sostituire tranquillamente con la stessa quantità di tonno o sgombro.

I bambini mi hanno aiutato a fare le palline e poi le abbiamo cotte in forno a 200°C. 

Dopo circa 15 minuti erano pronte e le abbiamo servite in simpatici e divertenti cestini di metallo.





Ecco la ricetta:

400 g di salmone in scatola sgocciolato
500 g di ricotta
2 uova
100 g di grana grattugiato
pane grattato
2 cucchiai di olio d'oliva


Sgocciolare il salmone e metterlo in una ciotola grande. Sbriciolarlo con una forchetta e aggiungere la ricotta, le uova e il parmigiano. Salare e pepare e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato fino ad ottenere un composto con cui poter formare delle polpette.



Fare delle palline grandi come una noce e farle rotolare nel pangrattato. Posizionare le polpette su di una teglia coperta da carta forno leggermente oliata stando attenti a non farle toccare. Versare un filo d'olio sopra e infornare a forno caldo 200°C per 15 minuti.
Far dorare sotto il grill per un paio di minuti e poi togliere dal forno.
Le polpette sono ancora più buone se si fanno riposare per una decina di minuti.
Servire con un contorno di verdura e qualche patatina! 




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