lunedì 11 aprile 2016

Ricetta del riciclo: Brownie con le uova di Pasqua al latte!

Chiunque abbia dei bambini, sa che dopo Pasqua ci si ritrova sommersi dal cioccolato al latte. Un po' lo si mangia ma dopo una settimana comincia la ricerca di ricette per utilizzarne una parte. Il problema è che, a differenza del cioccolato fondente, non ci sono tantissime ricette per usare il cioccolato la latte e allora ho cominciato a sperimentare con alcuni dei miei dolci preferiti e sono molto soddisfatta in particolare dei miei brownies al latte. Sono davvero fantastici e non direste mai che la base di partenza sono le uova di cioccolato al latte. Provare per credere!




Ingredienti:

  • 400 g di cioccolato al latte 
  • 160 g di burro
  • 200 g di zucchero (possibilmente 100 g muscovado e 100 g zucchero semolato)
  • 100 g di farina
  • 60 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • aroma di vaniglia (non obbligatorio)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:

Sciogliere il cioccolato col burro nel microonde o a bagnomaria. Una volta sciolta, mescolare bene e quindi aggiungere zucchero, farina, cacao amaro e lievito.
Amalgamare il tutto ed infine aggiungere le uova e l'essenza di vaniglia. Mescolare benissimo fino ad ottenere un composto liscio.



Versare nella teglia ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.







La torta deve essere cotta ma ancora leggermente morbida nella parte più centrale. Servire fredda e spolverizzata di zucchero a velo, tagliata a quadrotti.





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