martedì 17 maggio 2016

Torta della settimana: Torta Cacao e Panna!

La torta preferita di mio figlio è indubbiamente quella al cacao. La mia ricetta di questa torta (ricetta base di torta al cacao) è ormai collaudata e non sbaglia mai, ma sinceramente sono sempre alla ricetta di altre ricette, varianti da provare e l'altro giorno ho trovato questa ricetta a cui non ho saputo resistere! 
Torta Cacao e Panna

Ingredienti:

  • 250 g zucchero
  • 200 g farina
  • 70 g cacao amaro
  • 80 g olio di semi
  • essenza di vaniglia
  • 1 confezione di panna fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
Procedimento:

Come la maggior parte delle torte che mi piace preparare, anche questa richiede il minimo sforzo e si ottiene un grande risultato. Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire nella tortiera scelta (eventualmente preparandola adeguatamente) e cuocere a 180°C per 30-40 minuti. Effettuare sempre la prova stecchino per controllare la cottura della torta. Una volta sformata e raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

Nessun commento :

Posta un commento