mercoledì 11 maggio 2016

Menù 4 - Manzo e Pesce

Finalmente è tornata la stagione dei pomodori, uno dei miei ortaggi preferiti. Mi piacciono tutte le varietà, cucinati in tutti i modi e di tutti i colori. Ebbene sì...ultimamente si trovano pomodori coloratissimi: gialli, viola, verdi e arancio, che mettono allegria e voglia di mangiarli a prima vista. 
Mentre facevo la spesa ho trovato questi piccoli pomodorini che sembravano caramelle ed effettivamente sono così dolci e buoni che li ho praticamente 'smangiucchiati' tra un pasto e l'altro per calmare improvvisi attacchi di fame!
Questa domenica mi sono dedicata alle verdure grigliate che sono state utilissime durante la settimana come contorno già pronto o per farcire un tramezzino per un pranzo super veloce.
Ecco la mia spesa della verdura settimanale e le mie preparazioni della domenica: 













Lunedì
Martedì
Mercoledì
Giovedì
Venerdì



Preparazioni della domenica: 


Verdure Cotte:    Peperoni, Mais e Cipolle






Lavare e tagliare le verdure a fettine sottili e grigliare sulla bistecchiera caldissima per un paio di minuti per lato. Condire con un filo d'olio, sale e un cucchiaino di prezzemolo tritato. Conservare in frigo per 4 giorni.

Verdure Crude:   Sedano e Carote, Fragole


 



                 

         




Preparazione del cous cous:





Mettere in una pentola una dose di couscous e quinoa e 2 dosi di brodo (per es: 200 gr di couscous e 400 gr di brodo), chiudere con il coperchio e portare a bollore. Cuocere per 15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Sgranare con una forchetta, salare e aggiungere un cucchiaio di olio.
Conservare in frigo per 3 - 4 giorni.



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