sabato 23 gennaio 2016

Torta della settimana: torta friabile ai lamponi

La crostata è uno dei dolci preferiti dei miei bimbi in genere non passa settimana che gliene prepari una. Questa settimana ho voluto provare una nuova ricetta più veloce e semplice dove la pasta frolla non ha bisogno di raffreddare in frigorifero e si può usare subito...perfetta da fare anche all'ultimo momento quando si è di corsa e non si ha tempo o voglia di aspettare!






Ingredienti:
  • 250 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 450 g farina
  • estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 vasetto di confettura ai lamponi
  • zucchero a velo
Procedimento:

Come al solito, io uso un robot da cucina. Per prima cosa frullare lo zucchero con il burro, una volta ottenuto un impasto sabbioso, aggiungere uova, farina, lievito e la vaniglia. Frullare per amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto bricioloso. A questo punto prendere la teglia e disporre metà dell'impasto o delle briciole sul fondo e compattarle con le mani. Versare sopra la confettura ed infine disporre sopra il resto dell'impasto sempre a briciole  e in modo irregolare.




Infornare a 180 °C per 30 minuti.



Servire cosparsa di zucchero a velo.

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