Vellutata di cannelini e speck croccanti e cialdine di grana

Ingredienti: 2 scatole di cannellini - 1 litro di brodo di pollo - 2 scalogni - 100 ml di latte - 100 g di speck a listarelle - 100 g di grana grattugiato - sale - olio d'oliva


In una casseruola rosolare lo scalogno con un goccio d'olio per 3-4 minuti. Aggiungere i fagioli scolati dal loro liquido di conservazione e rosolare per qualche minuto. Aggiungere il brodo, il sale e il latte e cuocere per una ventina di minuti. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Nel frattempo preparare le cialdine di grana scaldando una padella antiaderente e quando è molto calda mettere un cucchiaio di grana grattugiato e lasciarlo sciogliere e diventare croccante per un paio di minuti. Togliere e fare raffreddare appoggiandole sul bordo di un bicchiere. Procedere allo stesso modo con tutto il grana formando una decina di cialdine. Nella stessa padella antiaderente scaldare lo speck tagliato a listarelle finchè non diventa croccante.
Servire la vellutata con qualche cialdina di grana e lo speck croccante.

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