Passatelli in brodo

Ingredienti: 5 uova - 200 g di pane grattato - 200 gr di grana - noce moscata - scorza grattugiata di limone - 1 e 1/2 litro di brodo di pollo.


Passatelli in brodo


Preparare l'impasto dei passatelli mettendo le uova, il grana, il pane, la scorza di limone e una grattugiata di noce moscata nel mixer. Frullare finchè si forma un impasto piuttosto sodo. Aggiungere eventualmente un po' di pane grattato se risultasse troppo morbido.
Fare delle palline della grandezza di una pallina da tennis e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Nel frattempo scaldare il brodo di pollo o prepararne uno veloce mettendo in una casseruola il petto di pollo intero, una cipolla pulita, due carote pelate e tagliate a metà, un cucchiaino di sale e due coste di sedano.
Portare a bollore e poi abbassare il fuoco e cuocere dolcemente per un'oretta col coperchio.
Filtrare il brodo (tenere da parte il pollo per la ricetta dei chicken wraps) e rimetterlo in una casseruola.
Scaldare di nuovo il brodo e quando è caldo ma non bollente spremere l'impasto dei passatelli con l'apposito attrezzo o con uno schiaccia patate con i fori grande su un tagliere e lasciare asciugare una decina di minuti. Far cuocere i passatelli nel brodo caldo per 4-5 minuti e spegnere il fuoco.
Servire caldissimi.

Nessun commento :

Posta un commento