Per non fare una cosa troppo complicata generalmente
organizzo una merenda e quest'anno nel cestino (rigorosamente di vimini) ho messo biscotti
alle nocciole a forma di scoiattolo, qualche dolcetto alla mela, dei tramezzini con salame e formaggio spalmabile,
i primi mandarini senza semi e qualche bottiglietta di succo
e acqua.
Banditi console e videogiochi, in genere porto carte da
gioco, una palla e qualche buon libro.
Il nostro posto preferito dove fare il pic-nic è un prato in montagna vicino a casa con una vista spettacolare sui paesini tutto intorno.
Nonostante si raggiunga solo a piedi e dopo una faticosa scarpinata i bimbi non si lamentano mai perché il posto è davvero meraviglioso.
…e questo è tutto quello che mi serve per organizzare un pomeriggio tutto dedicato ai bimbi, rilassarsi e rallentare un po' il ritmo che in questi giorni diventa sempre più frenetico.
Ecco la ricetta per gli scoiattoli alle nocciole, perfetti da sgranocchiare sotto un albero tra una partita a carte e l'altra, ma anche con un té caldo maltato.
Ingredienti:
-120 g di farina 00
-80 g di nocciole tritate finemente (o farina di nocciole)
-80 g di burro morbido
-100 g di zucchero
-1 tuorlo
-1 cucchiaino di aroma di vaniglia
-1 pizzico di sale
-cioccolato fondente (opzionale per la decorazione)
Procedimento:
In una ciotola montare con una frusta a mano o elettrica il burro con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale.
Mescolare le due farine e aggiungerle al composto insieme al tuorlo.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo poi rovesciarlo su della pellicola trasparente e dargli la forma di un panetto.
Rimettere in frigo per almeno mezz'ora (ma si può preparare fino a due giorni prima), poi stendere la frolla ben fredda tra due fogli di carta forno.
Tagliare i biscotti con la formina desiderata e cuocere in forno caldo 170°C per 12 - 13 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su di una gratella prima di decorare.
Per la decorazione tagliare 100 g di cioccolato fondente a scaglie e metterle in una ciotola di vetro per microonde.
Sciogliere in microonde a potenza 750 W per 1 minuto e mezzo circa mescolando ogni 30 secondi fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Trasferire in un piccolo cono di carta forno con un foro piccolissimo e decorare i biscotti a piacimento.
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