Questa domenica avevo proprio voglia di risotto. Dopo l'estate e le insalate di riso fatte in mille modi non vedevo l'ora di gustare un risotto cremoso e saporito. Sabato al mercato mi sono imbattuta in un banco dei formaggi dove tra mille caciotte spuntava un bel pezzo di branzi stagionato e quasi gessoso. Subito ho pensato al risotto della domenica e cosí il giorno dopo ho portato in tavola un risotto al branzi, timo e nocciole tostate. Un abbinamento che può sembrare insolito ma che è piaciuto a tutti, grandi e piccini.
Ecco gli ingredienti per un risotto davvero speciale:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso arborio
- 2 litri di brodo di pollo
- 150 g di branzi stagionato
- 50 g di nocciole sgusciate
- qualche fogliolina di timo fresco
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe bianco
Procedimento:
In una casseruola sciogliere 10 g di burro e rosolare a fiamma dolce la cipolla tritata finemente.
Nel frattempo in un'altra pentola portare ad ebollizione il brodo di pollo.
Versare il riso nella casseruola e tostare per 3 minuti.
Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare per circa 3 - 4 minuti.
Aggiungere due mestoli di brodo e mescolare il riso. Quando il brodo si è assorbito quasi completamente aggiungere altri due mestoli e procedere cosi fino a cottura del riso.
Nel frattempo tostare le nocciole in una padella antiaderente e tagliarle al coltello riducendole in briciole.
Spegnere il fuoco sotto il riso e mantecare con il burro rimasto e il branzi tagliato a scaglie.
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