Voi sapevate che esiste il taleggio di bufala? Io no, ma quando l'ho visto sul banco del mercato non ho potuto resistere e l'ho subito comprato. Io adoro i formaggi... di ogni tipo e nazione...mi piacciono i formaggi freschi, quelli stagionati, quelli italiani e quelli stranieri...L'ultima volta che sono stata a Londra sono tornata a casa con una valigia piena di formaggi...(ma questa è un'altra storia e merita un post a sé). Insomma, tornata casa con il mio taleggio, ho cominciato a pensare come utilizzarlo e alla fine ho deciso di preparare una pasta con una fonduta di taleggio, radicchio rosso stufato e noci croccanti. Un piatto veramente buono che farebbe un figurone anche per una cena tra amici.
E cosi adesso il taleggio di bufala si è aggiunto alla già lunghissima lista dei miei formaggi preferiti!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta di semola
- 200 gr di taleggio di bufala
- 1 radicchio rosso di treviso
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di latte
- 50 gr di noci sgusciate
- sale e pepe
- olio di oliva
Tagliare a dadini il taleggio e metterlo in una ciotola coperto di latte per una mezz'ora.
Nel frattempo tagliare a striscioline il radicchio e la cipolla e cuocere con un goccio d'olio e un paio di cucchiai di acqua e un cucchiaino di sale in una padella antiaderente. Stufare il tutto per quindici minuti.
Portare una pentola d'acqua a bollore, salarla e versare la pasta.
Nel frattempo versare in una padella il latte e il taleggio e far sciogliere a fuoco molto dolce.
Unire il radicchio alla crema di taleggio e mescolare.
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