La torta di questa settimana combina due gusti classici: nocciole e cioccolato!
Il procedimento prevede qualche passaggio in più ma l'eventuale fatica è ricompensata dalla bontà del prodotto finito.
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 150 g burro
- 120 g nocciole (tritate o farina di nocciole)
- 200 g farina
- 100 g latte
- 1 bustina di lievito
- gocce di cioccolate (a piacere)
Procedimento:
- Separare i bianchi dai tuorli delle uova
- Montare a neve i bianchi dell'uovo
- Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e quindi unire il burro morbido
- Unire le nocciole, la farina, il lievito ed infine il latte
Bianchi a neve ed impasto |
- Incorporare le chiare montate col cucchiaio con movimento rotatorio dal basso in alto
Incorporare i bianchi con delicatezza |
- Infine aggiungere le gocce di cioccolato
Aggiungere le gocce di cioccolato |
- Trasferire nella teglia (in questo caso da 26 cm di diametro) e cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti
- Controllare la cottura facendo la prova stecchino
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