La torta di questa settimana è perfetta per la colazione o anche per la merenda pomeridiana servita con una tazza di thé. Vi presento la torta al doppio yogurt!
Torta al doppio yogurt |
Ingredienti:
- 180 g burro
- 300 g zucchero
- 3 uova
- 2 vasetti yogurt bianco (da 125 g)
- 320 g farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- aroma di vaniglia (a piacere)
Per il ripieno a briciole da mettere in mezzo all'impasto:
- 50 g zucchero di canna
- 50 g burro
- cannella a piacere
Procedimento:
Montare in una ciotola lo zucchero con il burro morbido, una volta ottenuta una crema aggiungere le uova una alla volta e montare finchè sono ben amalgamate.
Aggiungere quindi lo yogurt ed eventualmente l'aroma di vaniglia e amalgamare il tutto.
Infine aggiungere la farina e il lievito e continuare a mescolare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Intanto preparare il ripieno: in una ciotola mettere zucchero, burro e cannella e schiacciare con le dita fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Come appare il ripieno sbricioloso |
Versate metà impasto della torta nella tortiere (precedentemente preparata), mettere il ripieno a briciole sull'impasto e quindi ricoprire con il restante impasto.
Con il ripieno a metà impasto... |
...pronta per essere infornata |
Cuocere a 180°C per circa 50-60 minuti. Effettuare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Nessun commento :
Posta un commento