La torta di questa settimana sfrutta uno dei frutti di stagione più buono e versatile: la mela.
Prepariamo quindi una crostata di mele!
Ingredienti:
- 150 g burro
- 200 g farina bianca 00
- 30 g farina di mandorle
- scorza di limone grattugiata o aroma di limone
- 100 g fecola di patate
- 120 g zucchero
- 1 uovo
Procedimento:
- Mescolare insieme le farine, ossia farina bianca, fecola e la farina di mandorle
- Aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi e l'uovo
- Impastare a mano o con un robot da cucina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Ricoprire con la stagnola l'impasto e disporlo in frigorifero per almeno 30-60 minuti (volendo si può lasciarlo anche tutta notte)
- Nel frattempo mettere le mele, il succo di limone, la cannella e lo zucchero in una pentola
- Cuocere a fuoco basso per 15 minuti e poi far raffreddare
A questo punto possiamo assemblare la torta:
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