Questa settimana vi propongono un grande classico, sempre molto amato dai bambini, ossia la ciambella marmorizzata.
Torta Marmorizzata |
Ingredienti:
- 300 g burro
- 270 g farina
- 280 g zucchero
- aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g latte
- 30 g cacao amaro in polvere
Procedimento:
Io uso un robot da cucina, ma si può fare tranquillamente anche con le fruste (elettriche o a mano).
Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare bene burro, zucchero (250 g) e l'aroma di vaniglia. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere il sale, le uova e continuare ad amalgamare. Aggiungere quindi la farina, il lievito e 40 g di latte. Mescolare bene il tutto.
Trasferire metà del composto nella tortiera, preparata precedentemente.
Aggiungere al resto del composto il cacao, i 30 g di zucchero rimasti e i 30 g di latte rimasti. Amalgamare benissimo e quindi disporre l'impasto al cacao nella tortiera. Mescolare i due composti con una forchetta in modo da ottenere la marmorizzazione.
Cuocere a 180°C per 50-60 minuti. Effettuare la prova stecchino per controllare la cottura della torta.
Torta marmorizzata pronta per essere gustata |
Nessun commento :
Posta un commento