Ecco un altra ricetta molto semplice ma altrettanto gustosa!
Ingredienti:
- 5 mele sbucciate (circa 1 kg di mele pulite tagliate a fettine sottili)
- 300 gr farina
- 120 gr burro ammorbidito
- 100 gr zucchero
- 120 gr latte
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- una spruzzata di succo di limone
- rhum o altro liquore a piacere
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e spruzzarle con del succo di limone per evitare che si scuriscano.
Iniziare frullando o mescolando insieme burro, zucchero e uova.
Aggiungere poi farina e lievito.
Infine aggiungere la parte liquida, ossia latte, olio ed un eventuale liquore a piacere (poco, giusto per conferire un sapore speciale).
Mescolare le mele all'impasto e trasferire nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Prima di infornare la torta ricoprire la superficie con zucchero di canna (passaggio non obbligatorio).
Infornare per 50-60 minuti a 180°C.
Controllare sempre la cottura con la prova stecchino.
Ecco il risultato !!!!
Nessun commento :
Posta un commento