Anche questa è una torta che dà grandissime soddisfazione con pochissima fatica.
Infatti, si mettono tutti gli ingredienti in un robot da cucina, si frulla, si versa nello stampo, si cuoce e si mangia!!
Si realizza benissimo anche senza l'uso di un robot da cucina...l'energia delle braccia e di un frusta è sufficiente!
Ingredienti:
- 180 g burro sciolto
- 485 g zucchero
- 3 uova
- 315 g farina
- 75 g cacao amaro in polvere
- 375 g latte
- aroma di vaniglia (conferisce quel particolare in più ma non è indispensabile)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Trasferire in una tortiera (almeno 26 cm di diametro)
- Cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti
- Effettuare la prova stecchino per controllare la cottura
Questo è il risultato finito. Si può benissimo utilizzare uno stampo rettangolare (ad es. 28 cm * 24 cm) e servire poi la torta tagliata a cubetti spolverizzati con zucchero a velo.
Nessun commento :
Posta un commento