Questa settimana torno a una mia grande passione....il cioccolato!
Questi muffin sono morbidi, semplici e cioccolatosi.
Ingredienti:
- 250 g farina
- 180 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 250 g latte
- 70 g olio semi di mais
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di vaniglia
- pizzico di sale
- 100 g gocce di cioccolato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Come al solito, uso un robot da cucina ma si può preparare anche a mano.
Inizio mettendo tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, cacao amaro, lievito, sale e vaniglia) tranne le gocce di cioccolato, mescolo e poi aggiungo tutti gli ingredienti umidi (latte, olio, uova).
Quando sono ben amalgamati aggiungo le gocce di cioccolato, mescolo nuovamente e divido l'impasto nei pirottini da muffin disposti nella teglia apposita.
Muffin in teglia...pronti per il forno |
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti. Controllare sempre la cottura con la prova stecchino.
Muffin al cioccolato |
Nessun commento :
Posta un commento