Ho ufficialmente iniziato a preparare dei piccoli pensierini da regalare a Natale, tutti rigorosamente preparati da me. Confesso di aver una certa passione per la marmellata... oggi ho preparato tre tipi di confettura di mele!
Ingredienti ricetta di base:
- 1 kg di mele
- 300-350 g zucchero
- 1 confezione di pectina 3:1 per velocizzare il processo
Procedimento:
Disporre la frutta pulita a pezzi, lo zucchero e la pectina (se volete velocizzare il tutto), in una pentola capiente e dal fondo spesso. Frullare la frutta con un frullatore ad immersione e poi iniziare a cuocere a fuoco lento, finchè non inizia a bollire. Lasciar bollire per almeno 3-5 minuti, poi la confettura è pronta per essere messa nei vasetti.
Composta di mele |
Ingredienti prima variante: Mele e cannella
- 1 kg di mele
- 300-350 g zucchero
- 1 confezione di pectina 3:1 per velocizzare il processo
- cannella a piacere
Procedimento:
Si segue lo stesso della ricetta base aggiungendo la cannella dopo la bollitura e prima di invasare la confettura.
Composta di Mele e Cannella |
Ingredienti seconda variante: Strudel in vasetto
- 1 kg di mele
- 300-350 g zucchero
- 1 confezione di pectina 3:1 per velocizzare il processo
- cannella a piacere
- pinoli piacere
Dato che io regalo spesso le mie marmellate preferisco poi creare il sottovuoto: metto i vasetti in una pentola e li ricopro d'acqua, porto a bollore e lascio bollire per 20 minuti. Passati i venti minuti, spengo e lascio raffreddare, una volta freddi, li tolgo dall'acqua, aspetto 24 ore e poi controllo che il vasetto faccia click, verificando così l'effettivo sottovuoto.
Nessun commento :
Posta un commento