Questa crostata è nata dalla necessità di preparare un dolce in tempi rapidissimi e con pochi ingredienti a disposizione.
Per fortuna ho sempre una dose di pasta frolla pronta in surgelo e quindi ho dovuto solo scongelarla, mentre per il ripieno, avendo finito le marmellate ho pensato di preparare una crema di cioccolato semplicemente mescolando la crema gianduia già pronta, del formaggio cremoso tipo philadelphia (ma anche il mascarpone va benissimo) e due uova.
Il risultato è stato ottimo e nelle settimane successive l'ho preparato a grande richiesta altre tre volte!!
Ingredienti
500 gr di pasta frolla
300 gr crema di nocciole
2 uova
Scaldare il forno a 180°C.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e trasferire in una teglia da 22 - 24 cm, tagliando il bordo in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta.
Mettere la teglia in frigo e nel frattempo mescolare in una ciotola la crema gianduia, il formaggio e le uova.
Farcire la base di frolla e con i ritagli di pasta e un taglia biscotti fare delle formine per decorare la superficie.
Cuocere in forno caldo per 25 minuti e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
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