La crostata è uno dei dolci preferiti dei miei bimbi in genere non passa settimana che gliene prepari una. Questa settimana ho voluto provare una nuova ricetta più veloce e semplice dove la pasta frolla non ha bisogno di raffreddare in frigorifero e si può usare subito...perfetta da fare anche all'ultimo momento quando si è di corsa e non si ha tempo o voglia di aspettare!
Ingredienti:
- 250 g burro
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 450 g farina
- estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 vasetto di confettura ai lamponi
- zucchero a velo
Procedimento:
Come al solito, io uso un robot da cucina. Per prima cosa frullare lo zucchero con il burro, una volta ottenuto un impasto sabbioso, aggiungere uova, farina, lievito e la vaniglia. Frullare per amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto bricioloso. A questo punto prendere la teglia e disporre metà dell'impasto o delle briciole sul fondo e compattarle con le mani. Versare sopra la confettura ed infine disporre sopra il resto dell'impasto sempre a briciole e in modo irregolare.
Infornare a 180 °C per 30 minuti.
Servire cosparsa di zucchero a velo.
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