La torta preferita di mio figlio è indubbiamente quella al cacao. La mia ricetta di questa torta (ricetta base di torta al cacao) è ormai collaudata e non sbaglia mai, ma sinceramente sono sempre alla ricetta di altre ricette, varianti da provare e l'altro giorno ho trovato questa ricetta a cui non ho saputo resistere!
Ingredienti:
- 250 g zucchero
- 200 g farina
- 70 g cacao amaro
- 80 g olio di semi
- essenza di vaniglia
- 1 confezione di panna fresca
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova
Procedimento:
Come la maggior parte delle torte che mi piace preparare, anche questa richiede il minimo sforzo e si ottiene un grande risultato. Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire nella tortiera scelta (eventualmente preparandola adeguatamente) e cuocere a 180°C per 30-40 minuti. Effettuare sempre la prova stecchino per controllare la cottura della torta. Una volta sformata e raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nessun commento :
Posta un commento