Per questa settimana ho voluto preparare un trionfo di cioccolato ossia la crostata di cioccolato!
Si parte da una base di frolla al cacao e sopra trionfa la crema al cioccolato...da leccarsi i baffi!
Ingredienti per la pasta frolla:
- 360 g farina
- 80 g cacao amaro
- 250 g burro
- 140 g zucchero
- 2 uova
Ingredienti per la crema di cioccolato:
- 280 g cioccolato fondente
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 100 g latte
- 2 cucchiai di fecola di patate
Procedimento:
Il giorno prima preparo la frolla mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullando oppure si può fare anche a mano. Ottenuta la frolla al cacao, le dò la forma di un panetto e la metto in frigorifero fino al giorno dopo.
Quando necessario, stendo la frolla nella tortiera prescelta.
Nel frattempo sciolgo il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Una volta sciolto, mescolo bene e aggiungo lo zucchero, le uova, il latte e per ultimo i due cucchiai di fecola.
Nel frattempo sciolgo il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Una volta sciolto, mescolo bene e aggiungo lo zucchero, le uova, il latte e per ultimo i due cucchiai di fecola.
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