Questo è un risotto decisamente mediterraneo, con ingredienti un po' particolari e che non sempre si trovano...ma è così buono che merita un post anche solo per ricordarsi di questo abbinamento azzeccatissimo!
Quando l'ho mangiato la prima volta è stata un'esplosione di gusto: la burrata morbida e vellutata, ail piccante (ma non troppo) della
'ndujia e per finire il croccante e leggermente sapido della granella di pistacchi.
E' sicuramente un piatto da cucinare per stupire gli ospiti, l'importante è cercare di acquistare gli ingredienti più autentici possibili!
Ingredienti:
320 g DI RISO CARNAROLI |
1 SCALOGNO |
1 BURRATA |
1 CUCCHIAIO DI 'NDUJA |
GRANELLA DI PISTACCHI O CREMA SALATA DI PISTACCHI |
1 CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA |
sale e pepe
Procedimento
In una casseruola scaldare il brodo e tenere in caldo.
In un'altra casseruola scaldare l'olio e cuocere lo scalogno finemente tritato per tre minuti a fuoco medio.
Aggiungere il riso e tostare, mescolando, per altri tre minuti.
Aggiungere il vino e lasciare evaporare il liquido, salare e cominciare ad aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo, mescolando e facendo cuocere a fuoco medio.
Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo aggiungere un altro paio di mestoli e procedere in questo modo fino a cottura del riso. Aggiustare di sale se necessario.
A questo punto spegnere il fuoco e aggiungere il burro, il grana e la 'nduja, mescolare e lasciare riposare il risotto per cinque minuti.
Servire ogni piatto con un quarto di burrata e un cucchiaino di granella di pistacchi.
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