Quando apro il frigo e vedo qualche fetta di prosciutto che mi guarda triste o un avanzo di verdura cotta che proprio non ho voglia di riscaldare così com'è, alla fine la soluzione migliore e' sempre quella di fare una quiche ... mi risolve il pranzo o la cena della giornata, utilizzo gli avanzi e in realtà grazie alla pasta sfoglia pronta ci metto veramente poco tempo a prepararla.
La quiche inoltre e' molto versatile perché può essere servita a bocconcini come aperitivo, in un brunch, oppure come piatto unico accompagnata da un'insalata fresca proprio come fanno nei bistrot di Parigi.
E' perfetta inoltre per i buffet e noi ne abbiamo realizzato ben 6 tipi diversi per il buffet di una comunione l'anno scorso.
La mia ricetta base e' sempre la stessa, mentre il ripieno dipende dalla stagione e da quello che ho in frigo!
Ecco alcuni esempi delle ultime torte salate che ho cucinato e la mia ricetta base:
1 rotolo di pasta sfoglia oppure
1 rotolo di pasta brisè
Ecco alcuni esempi delle ultime torte salate che ho cucinato e la mia ricetta base:
QUICHE SALMONE E PATATE |
QUICHE FUNGHI E SALSICCIA |
Per il guscio esterno:
1 rotolo di pasta sfoglia oppure
1 rotolo di pasta brisè
Per la crema base:
4 uova
sale e pepe
Mescolare gli ingredienti in una ciotola
Stendere la pasta sfoglia o brisè in una teglia antiaderente foderata di carta forno e bucherellare con una forchetta
Versare il composto di uova, panna e grana
Farcire con gli ingredienti desiderati
(generalmente io li cuocio prima a parte)
Cuocere in forno caldo 200° per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare cinque minuti nella teglia prima di tagliare e servire.
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