Questo pane è velocissimo da fare e perfetto per accompagnare zuppe calde. L'unica accortezza è quella di farlo lievitare per almeno 3 o 4 ore.
A volte compro la pasta da pizza/pane già pronta al supermercato, mentre altre volte mi organizzo e la faccio in casa.
L'nduja invece la compro ogni anno ai mercatini che a ottobre arrivano in città e dove si possono comprare prodotti autentici e buonissimi portati apposta anche dalle regioni più lontane. Inutile dire che io impazzisco per questa manifestazione e ogni anno faccio scorta di tantissime specialità artigianali delle nostre regioni.
Ecco la ricetta:
600 gr pasta da pizza integrale
3 cucchiai pasta di 'nduja
3 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di olio di oliva
Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperto di carta forno per almeno un'ora.
Stendere l'impasto su un foglio di carta forno dandogli la forma più o meno rettangolare.
Spalmare la pasta di 'nduja e cospargere con il grana e arrotolare per il lato lungo.
Trasferire in uno stampo da plum cake e lasciare lievitare 3 o 4 ore.
Spennellare con un filo d'olio e cuocere in forno caldo 200° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare quasi completamente prima di tagliare a fette e servire.
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