Quest’avventura inizia da una sfida….con una famiglia in
crescita e stanche di arrivare a sera ed avere il frigo
pieno di cose scadute senza sapere poi cosa mettere in tavola, abbiamo
cominciato a studiare un modo per organizzarci in modo ‘intelligente’…cioè
preparando in anticipo dei menù che fossero semplici, veloci, economici e che
ci permettessero di variare la nostra alimentazione.
La filosofia alla base dei menù è quella di non proporre
infatti sempre gli stessi piatti (su cui alla fine si ripiega all’ultimo
momento quando non si ha né tempo né voglia di mettersi in cucina), ma anche di
mangiare più verdura e frutta che, almeno per noi, erano gli elementi più trascurati.
Accanto ai prodotti freschi che naturalmente cerchiamo di
privilegiare, utilizziamo anche prodotti da dispensa che se ben fornita
rappresenta un ottima, e soprattutto economica, risorsa. E’ proprio da qui
infatti che si comincia a risparmiare!
Cercheremo di darvi consigli su come preparare gli
ingredienti perché siano pronti da utilizzare durante la settimana, dedicando
un’oretta del vostro tempo durante il week-end e in un’apposita sezione
troverete una torta alla settimana molto semplice, che noi prepariamo
generalmente la domenica per aver pronta una colazione golosa il lunedì e
cominciare bene la settimana.
I menù sono strutturati su cinque giorni, dal lunedì al
venerdì, e per comodità li abbiamo divisi in due pasti: uno più leggero a
mezzogiorno e uno più sostanzioso per la sera. Generalmente a casa nostra i
pasti sono piatti unici ma se siete
abituati a cenare con primo e secondo, basta unire i due pasti programmati per
la giornata per avere una cena completa.
Speriamo che le nostre idee e suggerimenti possano esservi
utili, anche solo per trarre qualche spunto ed arrivare al fatidico
appuntamento serale del ‘"Cosa preparo stasera?" in modo più rilassato e
organizzato!
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