martedì 5 aprile 2016

Torta della settimana: torta di carote

Questa settimana avevo delle carote nel frigo da utilizzare e visto che le avevo già proposte crude in pinzimonio e cotte a vapore non mi rimaneva che fare la torta di carote! Con le mandorle dolci e un pizzico di cannella questo dolce è veramente buono e nel giro di poche ore i bambini si sono mangiati l'equivalente di 5 carote senza protestare!






Ingredienti:

  • 350 g carote pelate
  • 80 g mandorle pelate (o l'equivalente di farina di mandorle)
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 3 uova
  • 230 g farina
  • 1 yogurt bianco
  • cannella a piacere
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Innanzitutto mettere le carote in un robot da cucina e tritarle finemente, quindi trasferirle in un colino e lasciarle scolare per eliminare l'acqua in eccesso. Sempre nel robot da cucina mettere le mandorle e tritarle fino ad ridurle a farina. A questo punto mettere in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, il burro, le uova, lo yogurt e iniziare a mescolare. Una volta amalgamato il tutto aggiungere la farina e le carote; mescolare accuratamente e per ultimo aggiungere il lievito e la cannella a piacere. Trasferire in tortiera da 28 cm e cuocere in forno a 180°C per 45-50 minuti. Effettuare sempre la prova stecchino.





Nessun commento :

Posta un commento