domenica 31 gennaio 2016

Torta della settimana: Plumcake all'arancia

La torta che vi propongo oggi è una classica torta salvataggio...ossia veloce e poco impegnativa da preparare anche all'ultimo momento, in caso di arrivo di ospiti improvvisi!



Plumcake all'arancia


Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 250 g zucchero
  • 170 g burro
  • 4 uova
  • 50  g latte
  • succo e scorza di un'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola e montare con le fruste elettriche, aggiungere le uova e successivamente la parte secca, ossia farina, lievito e la scorza grattugiata dell'arancia e continuare a montare. Infine aggiungere la parte liquida quindi latte e il succo. Amalgamare benissimo e versare in uno stampo da plumcake (in questo caso da 30 cm) ed infornare a 180°C per 45-50 minuti. Effettuare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Sformare una volta freddo e cospargere di zucchero a velo.



Nessun commento :

Posta un commento