lunedì 18 gennaio 2016

Torta della settimana: Fondente al cioccolato...versione senza lattosio e senza glutine!

Qualche giorno fa mio marito ha festeggiato gli anni e ha voluto portare dei dolcetti in ufficio...nessun problema faccio io! Cosa ti piacerebbe?....una torta senza glutine e senza lattosio!!
Ok, va bene....ci ho pensato un pò e mi sono ricordata della torta fondente al cioccolato che con una piccola modifica  è perfetta!


Fondente al cioccolato versione senza lattosio e senza glutine



Ingredienti:
  • 250 g cioccolato fondente (il fondente di solito è senza lattosio)
  • 200 g burro senza lattosio
  • 80 g di zucchero 
  • 4 uova
  • 50 g cacao amaro
Procedimento:

Separare i bianchi dell'uovo dai tuorli. Montare i bianchi a neve. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, quindi aggiungere il burro spezzettato, lo zucchero e i tuorli uno alla volta. Infine aggiungere i bianchi montati a neve.
Rovesciare l'impasto nella tortiera ricoperta di carta forno (in questo caso ho usato una tortiera a cerniera da 24 cm) ed infornare a 180°C per 25-30  minuti circa.
Effettuare sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Far raffreddare e servire cosparsa di cacao amaro.



Nessun commento :

Posta un commento