venerdì 4 dicembre 2015

Torta della settimana: Muffin al cioccolato

Questa settimana torno a una mia grande passione....il cioccolato!

Questi muffin sono morbidi, semplici e cioccolatosi.



Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 180 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 250 g latte
  • 70 g olio semi di mais
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di vaniglia
  • pizzico di sale
  • 100 g gocce di cioccolato
Procedimento:


Preriscaldare il forno a 180°C.
Come al solito, uso un robot da cucina ma si può preparare anche a mano.
Inizio mettendo tutti  gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, cacao amaro, lievito, sale e vaniglia) tranne le gocce di cioccolato, mescolo e poi aggiungo tutti gli ingredienti umidi (latte, olio, uova).
Quando sono ben amalgamati aggiungo le gocce di cioccolato, mescolo nuovamente e divido l'impasto nei pirottini da muffin disposti nella teglia apposita.

Muffin in teglia...pronti per il forno



Cuocere a 180°C per circa 15 minuti. Controllare sempre la cottura con la prova stecchino.



Muffin al cioccolato



Nessun commento :

Posta un commento